Оптово-розничная компания

Оптовый интернет-магазин 

Доставка по всей России и СНГ

8 (800) 222-65-26

Звонок по РФ бесплатный

Интересные факты о детской одежде

Интересные факты о детской одежде
20 сентября 2016
Каждый любящий родитель стремиться создать всевозможные блага для своих детей, одежда считается одной из основных потребностей человека после пищи.

Купить яркую и качественную зимнюю одежду для ребенка можно в Трикотаж Плюс, а посмотреть и выбрать можно прямо сейчас.

Если раньше одевались для того чтоб прикрыть наготу и не замерзнуть, то сегодня одежда для детей это:

  • Тепло;
  • Комфорт;
  • Стиль;
  • Самовыражение;
  • Характер;
  • Здоровье;
  • Развитие.

Что мы знаем о детской одежде?

Приоритет в выборе цвета, по кем-то придуманному шаблону, принято соотносить так:

  • Девочка – розовый;
  • Мальчик – голубой.

И еще будучи в роддоме, на конверт, парадно вяжут бант этого, соответствующего половому признаку ребенка, цвета.

По этому поводу существует несколько мнений:

  • Во времена первой мировой войны, для пошива солдатской формы использовалось полотно синего цвета, именно поэтому синий цвет и его оттенки стали ассоциировать с мужским началом. Для мальчиков использовали более нежную гамму, соответственно одежда была в светло-синих тонах. В одежде для девочек отдавалось предпочтение розовому цвету;
  • Немного ранее, орден Освобождения, в честь спасения Екатериной русской армии от турецкого войска, в качестве подвязки имел ленту красного цвета с серебристой каймой. При правлении Павла 1, в конце XVIII века, был принят указ, всех девочек княжеских кровей во время крещения награждать этим орденом. Простолюдины, переняв эту традицию,новорожденных девочек стали одаривать розовыми лентами. Новорожденные мальчики императорского родства причислялись к ордену Андрея Первозванного, который представлялся на голубой ленте.

Сочные тона в традиционном и современном стиле представляет магазин детской одежды Трикотаж Плюс.

Детский гардероб – первый шаг к ответственности

По единогласному мнению психологов, выбор стиля и элементов одежды малыш должен делать сам, и чем раньше он научится выбирать то, что ему нравится, тем благоприятней это отразится на правильном формировании его личности. В предоставлении свободы и права выбора есть только один момент, требующий контроля со стороны взрослых –одежда должна быть качественной и соразмерной.

Одним из важных моментов в предоставлении выбора ребенку является его социализация. Никто, кроме самого малыша не может определить его роль в окружении сверстников, и для того, чтобы подчеркнуть собственное «я», заявить о себе как о личности, выразить собственные эмоции, ребенку необходимы атрибуты, одежда – это наиболее простой и доступный для ребенка вариант, быть собой и поддерживать самооценку на высоком уровне.

По предпочтениям ребенка в одежде можно многое понять, выявить проблемы психологического характера, помочь ребенку в социальной адаптации и направить энергию малыша в развитие интересующих его сфер. К примеру, желание подростка четко следовать ультрамодным направлениям говорит о том, что ему не достаточно признания прежде всего со стороны родителей. Приоритет в выборе чаще отдается серым, спокойным тонам, если ребенок не желает быть в центре внимания, и указывает на замкнутость ребенка.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии